Роскомнадзор внёс в реестр запрещенных ресурсов ЛГБТ-портал «Парни плюс»

Основанием для блокировки стало «размещение информации, отрицающей семейные ценности».

28 апреля, портал «Парни плюс» получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещенных сайтов. В письме от Роскомнадзора сказано, что это произошло по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года, об этом сообщили в редакции сайта.

В уведомлении не сказано ни слова о «гомопропаганде среди несовершеннолетних» , как это ранее происходило с блокировками аналогичных ресурсов. Также в тексте решения не сказано, о каком конкретном материале идёт речь и что является «отрицанием семейных ценностей».

На сайте размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещённой на территории РФ.

Сайт «Парни плюс» существует уже более 10 лет. Его основная цель - предоставить информацию о сексуальном здоровье и семейных взаимоотношениях ЛГБТ.

Ранее, в конце марта, Роскомнадзор заблокировал Gay.Ru по решению суда Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. В начале апреля депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с требованием закрыть сайт «СПИД.Центр» за гей-пропаганду.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы