Роскомнадзор обвинил телеканал CNN в нарушении закона о СМИ

Компании грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Роскомнадзор заподозрил телеканал CNN в нарушении закона «О средствах массовой информации», сообщается на сайте ведомства. Представителей канала вызвали для рассмотрения административных дел.

Кроме того, Роскомнадзор рассмотрит вопрос о вынесении телеканалу предупреждения за нарушение закона о СМИ и лицензионных требований в сфере телевизионного вещания. Каналу выдадут предписание об устранении выявленных нарушений.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Интерфаксу», что CNN получил предупреждение за «банальное нарушение» — неправильные выходные данные, которые должны по закону сообщаться в эфире. За это нарушение грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

По словам Жарова, «такое часто случается», и если ошибка будет устранена, CNN сможет продолжить работу в России. Речь о прекращении вещания телеканала не идёт.

По [российскому] законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд. CNN дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся.

На вопрос, не связаны ли действия ведомства с политикой, Жаров ответил, что работает «не в политическом ведомстве, а в надзорной службе», которая выявляет нарушения в СМИ и реагирует на них.

...

В ноябре 2014 года CNN сообщил о прекращении вещания в России с 2015 года. Роскомнадзор заявлял, что не имеет отношения к этому решению. В феврале 2015 года ведомство выдало телеканалу новое свидетельство о регистрации СМИ.

Представительство CNN в России открылось в 1983 году, эфирное вещание началось в начале 1990-х, а затем канал перешёл на спутниковые и кабельные сети.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы