Роскомнадзор объяснил блокировку клипа Хаски «Иуда» наличием информации об изготовлении наркотиков

В видео несколько героев перемалывают, продают и принимают кассетную плёнку.

Клип российского рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали из-за того, что нашли в нём информацию об изготовлении и употреблении наркотиков, а также о местах их приобретения. Видео недоступно на YouTube с начала ноября 2018 года. Об этом Роскомнадзор сообщил в ответ на письмо адвокату «Правозащиты Открытки».

В письме ведомства уточняется, что не принимали решение о блокировке, а выполняли техническую функцию оператора по внесению адреса в Реестр запрещённых сайтов. Запрос в Роскомнадзор поступил от МВД, и адвокаты «Открытки» намерены обжаловать блокировку видео.

16 ноября YouTube заблокировал клип российского рэпера Хаски на песню «Иуда» для российских пользователей «по требованию государственных органов». Тогда в Роскомнадзоре не называли конкретные причины запрета ролика.

По сюжету видео на «Иуду», группы молодых людей перемалывают плёнку для кассет, продают её и употребляют на манер табака, марихуаны или наркотических веществ. В одном из куплетов Хаски также читает: «В моём плеере ********* [оскорбительное слово по отношению к гомосексуалам — прим. TJ]. А на проводе террористы». Видео до сих пор доступно во «ВКонтакте» или Dailymotion.

#новости #музыка #отменаконцертов #видео #роскомнадзор #блокировки

Спасибо Роскомнадзору, теперь я не вмажусь перемолотой пленкой

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы