РАН назвала ошибкой информацию о присвоении почётного профессора патриарху Кириллу. Но сообщение об этом пропало с сайта

22 января оно ещё было, а 23 января уже нет.

22 января президиум Российской академии наук (РАН) сообщил о том, что информация о присвоении звания почётного профессора патриарху Кириллу появилась по ошибке. 23 января новость с обращением руководства пропала с сайта организации.

В изначальном обращении РАН говорилось, что ошибочным был анонс заседания президиума по поводу присвоения звания патриарху Кириллу и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. На сообщение пресс-службы на сайте сослались несколько СМИ, в том числе RNS и «Ведомости».

В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.

Однако, если пройти по ссылке на сообщение, то открывается главная страница РАН. TJ не удалось найти новость об ошибке ни в списке новостей, ни где либо ещё на сайте академии. Копия обращения руководства сохранилась в кэше Google, где также говорится, что президиум готовит предложения по поправкам и дополнениям того, как присваиваются почётные звания.

Пресс-релиз академии о присвоении почётного профессора патриарху Кириллу разослали 18 января, где также говорилось, что церемония состоится 22 января. После того, как сообщение попало в СМИ, присвоение отложили на неопределённый срок. 21 января РАН приостановила присвоение патриарху звание почётного профессора из-за сомнений академиков.

#новости #религия #патриарх #профессоркирилл

Боженька удаляет новости с сайта. Шах и мат, атеисты

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы