Протестующие жители Гаити сожгли американский флаг и проскандировали: «Да здравствует Путин»

Кремль на это пока не отреагировал.

Участники митинга в Порт-о-Пренсе, столице Республики Гаити, выступили за окончательный разрыв отношений с США, а также попросили помощи у России, сообщил канадский Le Journal de Montreal. Протестующие назвали нынешнего президента «ставленником Вашингтона» и потребовали его отставки.

На акции сожгли американский флаг и проскандировали несколько фраз, среди которых «Долой американцев» и «Да здравствует Путин!». «С нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем», — заметил один из лидеров протеста.

По подсчётам журналистов, в акции участвовали примерно 200 человек. Кроме России, протестующие попросили помощи у Китая и Венесуэлы. На акции произошли столкновения с полицией, которая в том числе применила слезоточивый газ.

Протесты в одной из беднейших стран мира начались в начале февраля на фоне двухлетия президентства Жовенеля Моиза. Протестующие на Гаити считают, что он и предыдущий глава государства выполняют волю Белого дома, а также обвиняют руководство своей страны в коррупции и высокой инфляции.

#новости #путин #сша #протесты

Надо бы им выделить несколько миллиардов долларов

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы