Профсоюз госслужащих США подал в суд на администрацию Трампа из-за заморозки зарплат в 2019 году

Ранее профсоюз уже выигрывал дела против администрации президента.

Американская федерация государственных служащих (AFGE) обратилась в суд с иском к администрации Белого дома из-за вынужденной приостановки работы правительства. Недовольство профсоюза вызвало то обстоятельство, что часть сотрудников вынуждена работать без оплаты труда.

По словам лидера AFGE Дэвида Кокса сотни тысяч рабочих были отправлены в неоплачиваемые отпуска, уволены или работают бесплатно уже вторую неделю. «Бесчеловечно требовать от них ежедневно ставить под угрозу свою жизнь, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и ничего не давать взамен», — заявил он.

Очередной «шатдаун» начался в США 22 декабря, когда правительство и демократы не смогли договориться о параметрах федерального бюджета. Финансирование работы правительственных учреждений было приостановлено, около 800 тысяч человек отправлено в неоплачиваемые отпуска.

Кроме того, 29 декабря Дональд Трамп своим указом заморозил рост зарплат федеральных служащих, который ожидался в 2019 году на уровне 2%.

AFGE ранее уже неоднократно обращалась в суд и выигрывала иски против президентской администрации. В 2017 году судья постановил, что все 25 тысяч сотрудников, вынужденные работать без оплаты, имеют право на двойную оплату в качестве компенсации за ущерб.

#новости #политика

подал в суд на Трампа из-за заморозки зарплат в 2019 году

обратилась в суд с иском к администрации Белого дома из-за вынужденной приостановки работы правительства. Недовольство профсоюза вызвало то обстоятельство, что часть сотрудников вынуждена работать без оплаты труда....были отправлены в неоплачиваемые отпуска, уволены или работают бесплатно уже вторую неделю... когда правительство и демократы не смогли договориться о параметрах федерального бюджета. Финансирование работы правительственных учреждений было приостановлено

CLICKBAIT

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы