«Проект»: государственным СМИ запретили сравнивать стрельбу в Керчи с «Колумбайном»

Чтобы не появлялся лишний интерес к соответствующим пабликам.

Сотрудников информационных агентств и телеканалов «настоятельно попросили» не упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в связи с событиями в Керчи. Об этом «Проекту» рассказали сотрудники трёх СМИ.

Нападение на керченский колледж произошло 17 октября. Один из редакторов неназванного государственного СМИ сообщил, что на утренней летучке 18 октября запретили проводить аналогии с «Колумбайном». Редактор другого агентства рассказал, что журналистов попросили «не нагнетать» и «не привязываться к „Колумбайну“ в текстах».

Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к «колумбайновским» пабликам.

Как отметил «Проект», в выпусках новостей основных каналов «Колумбайн» не упоминался. По данным «Медиалогии», американская школа упоминалась всего три раза в программах с участием гостей, но не в новостных передачах. На сайтах агентств «Колумбайн» дважды появляется только в ленте ТАСС — в интервью с замгенпрокурора и в комментарии главы думского комитета по безопасности.

Устроившего взрыв в керченском колледже зовут Владислав Росляков. Пользователи соцсетей отметили схожесть его внешнего вида с кадрами из фильма и хроник о массовом убийстве в колорадской школе «Колумбайн» в 1999 году.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы