«Пора внести некоторые изменения»: Google обновил политику реагирования на домогательства после многотысячных протестов

Компания пообещала в том числе опубликовать масштабный отчёт о случаях дискриминации и домогательств.

Google объявил об изменении политики реагирования на жалобы о сексуальных домогательствах среди сотрудников. Гендиректор Сундар Пичай разослал им письма, а также рассказал на сайте о том, как компания будет реагировать на жалобы о ненадлежащем поведении.

По словам Пичая, он «очень серьёзно» отнёсся к проблеме и намерен следить за темой, чтобы помочь сотрудникам в сложной ситуации. Гендиректор Google сделал акцент на том, что руководство компании обратило внимание на жалобы «в последние несколько недель».

Мы признаём, что в прошлом не всегда поступали правильно, и искренне сожалеем об этом. Стало ясно, что нам нужно внести некоторые изменения.

Перечисленные изменения Google практически полностью совпадают с требованиями недовольных сотрудников — нет только пункта о создании должности директора по разнообразию (Chief Diversity Officer). Эти пункты были выдвинуты руководству в начале ноября, когда больше 20 тысяч работников Google по всему миру вышли на уличные протесты в одно и то же время.

Скандал в Google начался после расследования The New York Times: издание выяснило, что три руководителя домогались до сотрудников, но остальные на это не реагировали. Двое из них были уволены, но получили компенсации в размере десятков миллионов долларов, третий уволился в начале скандала.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий