«Попался, интернет»: видеоблогеры обманули десятки американских СМИ с помощью двойника Бибера и буррито

Крупнейшие медиа поверили в фотографию, на которой певец «неправильно» ест стритфуд.

25 октября сначала на Reddit, а потом и в большинстве американских СМИ разошлась фотография Джастина Бибера. Певец сидел в парке и ел буррито, но пользователей и журналистов возмутило то, что он делал это с середины. 29 октября видеоблогеры с канала Yes Theory рассказали, что это они сделали снимок и подобрали двойника Бибера, чтобы разыграть медиа и интернет.

Первоначально фотография появилась в сабреддите r/mildlyinfuriating: пользователи Reddit заметили, что Бибер «неправильно» ест буррито с середины. Снимок быстро разошёлся в Твиттере и Фейсбуке, так как многие начали шутить, что певец не знает, как есть стритфуд.

Вскоре фотографию подхватили крупнейшие СМИ и телеканалы США. Они принялись обсуждать манеру поедания буррито от Бибера и собирать шутки пользователей соцсетей. Российские СМИ также рассказали об этом, но лишь некоторые вроде Medialeaks и PeopleTalk.

Некоторые зарубежные СМИ и каналы, опубликовавшие фотографию:

Некоторые издания усомнились в правдивости фото. Например, Insider провел целое расследование о подлинности снимка. Журналисты обратили внимание на некоторые неточности: им прислали изображения по электронной почте без точных координат, где оно сделано, одежда на Бибере отличалась от той, которую он предпочитает носить, также волосы отличаются по длине и цвету.

Видеоблогеры с канала Yes Theory признались в том, что разыграли журналистов с помощью двойника Бибера и нескольких фотографий. Они рассказали, что нашли похожего парня в Канаде, сводили его к парикмахеру и нарядили в похожую одежду, чтобы скрыть отсутствие татуировок.

У блогеров было несколько вариантов подходящих ситуаций с двойником: они записали ролик с «Бибером» в машине, на улице и в кафе. Однако подошла фотография с «нелепым» поеданием буррито. Авторы сделали несколько снимков, разослали крупнейшим блогерам и СМИ с минимальным описанием. К концу дня их снимки уже были в интернет-новостях и по телевидению.

Цель видео в том, чтобы показать миру, как легко можно манипулировать СМИ, если предоставить им определённые новости. Надеемся, что это поможет многим научиться не верить всему, что слышат.

Когда блогеры рассказали о своём пранке, с ними связался менеджер настоящего Бибера, который похвалил их за идею и отметил, что сам удивился новостям о своём клиенте с буррито.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы