Полиция Аризоны арестовала медбрата больницы, где родила женщина, 14 лет находившаяся в вегетативном состоянии

Этот сотрудник работал в отделении, где она находилась. Главврач подала в отставку.

Полиция Финикса (штат Аризона) арестовала 36-летнего медбрата клиники Hacienda HealthCare по имени Натан Сазерленд (Nathan Sutherland). В конце 2018 года женщина, 14 лет находившаяся в вегетативном состоянии и последние годы лежавшая в клинике, внезапно родила ребёнка.

Сазерленду предъявили обвинение в изнасиловании, а также изнасиловании человека, находящегося в уязвимом состоянии. Подозреваемый работал в клинике с 2011 года в статусе медбрата, а также ухаживал за родившей пациенткой. После ареста он отказался от общения со следователями.

Как пояснили в полиции, для поиска Сазерленда они воспользовались «классическими детективными методами», в том числе сверяли образцы ДНК пострадавшей женщины и новорождённого. «Мы не знаем точно, сколько раз это происходило [изнасилование]», — добавила начальник полиции Аризоны.

Практически никакие персональные данные женщины не разглашаются. Известно, что ей 29 лет, и что с детства она находится в вегетативном состоянии. В таком состоянии не работают основные функции мозга: хотя человек живой, он не может понимать, где находится, или общаться и реагировать на происходящее вокруг. Согласно документам, последнее обследование пациентки проводили в апреле 2018 года.

Сотрудники Hacienda HealthCare рассказали, что никто в клинике не знал о беременности пациентки. Как отметило Би-би-си, главный врач и двое сотрудников ушли в отставку после инцидента. В ближайшее время полиция будет выяснять, не мог ли Сазерленд навредить другим пациентам.

#сша #новости #здоровье

С другой стороны, возможно это единственная возможность получить потомков для родственников той женщины

Лицо такое доброе...

Он сам выглядит как-то немного вегетативно

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы