Полицейский отдел польского города ушёл на больничный от усталости

Им приходится перерабатывать из-за нехватки кадров.

В польском городе Камень-Поморски все полицейские отдела расследований ушли на больничный из-за усталости от переработки. Неизвестно, сколько сотрудников работало в отделе. Об этом в Фейсбуке рассказал профсоюз полиции.

Представитель организации рассказал изданию Onet, что полицейские слишком много работают. Если ситуация не изменится, такие случаи будут повторяться, уверен собеседник издания. Уход на больничный подтвердили три источника.

Председатель профсоюза Рафал Янковский рассказал, что уход на больничный произошёл не в рамках забастовки полиции, которая началась 10 июля. Он пояснил, что причиной переработок стал недостаток кадров. Кроме того, многие уезжают летом в отпуск, и их работу приходится распределять между другими сотрудниками.

Полицейские не имеют права бастовать, так как им нужно каждый день охранять безопасность граждан. Но эта ситуация [с уходом на больничный] показывает, что обстановка в полиции ужасная и её игнорирование приводит к таким последствиям.

10 июля польские полицейские в знак протеста перестали штрафовать водителей за мелкие правонарушения. Они потребовали вернуть возможность раннего ухода на пенсию, вернуть полную оплату переработок и полную оплату 30 дней больничного. Как долго продлится забастовка — неизвестно.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы