Playboy удалил интервью, где композитор Эннио Морриконе назвал Тарантино «кретином». Его слова «неверно процитировали»

За день до этого издание «не понимало» претензий 90-летнего композитора.

Немецкий Playboy удалил интервью с Эннио Морриконе, в котором он назвал режиссёра Квентина Тарантино «кретином», его фильмы — «мусором», а также раскритиковал «Оскар». Издание извинилось перед композитором и объяснило инцидент ошибкой внештатного журналиста Марсела Андерса (Marcel Anders), подготовившего материал.

До сих пор мы считали фрилансера, который вёл интервью с Эннио Морриконе от нашего имени, выдающимся журналистом на радио и в печатной прессе. У нас не было причин не доверять его навыкам и умениям в прошлом. На основе информации, которую мы сейчас получили, мы должны признать, что слова, сказанные в интервью, были частично воспроизведены неправильно.

Издание принесло извинения композитору за то, что выставило его в «ложном свете» и сообщило, что работает над решением проблемы, включая правовые меры. На момент написания заметки оригинальное интервью пропало с сайта немецкого Playboy.

Интервью с Морриконе появилось на сайте издания 11 ноября и было приурочено к 90-летнему юбилею композитора. В нём он критиковал стиль работы Квентина Тарантино, к двум фильмам которого написал саундтрек. Морриконе называл режиссёра «кретином» и обвинял в краже чужих идей.

Он появляется из ниоткуда и хочет получить полный саундтрек за несколько дней. Это же невозможно. Меня это выводит из себя. Я не собираюсь терпеть подобное, и в последний раз я так ему и сказал.

После огласки в СМИ композитор заявил, что не говорил ничего подобного в интервью. Он обратился к адвокату и отметил, что готов судиться с изданием.

В ответ на это в компании Hubert Burda Media (издаёт немецкий Playboy) заявили, что «не понимают» претензий композитора и считают интервью корректным.

Как отметило издание Variety, Марсел Андерс — известный журналист, который брал интервью с такими музыкантами как Леонард Коэн, Роберт Плант и Игги Поп для разных немецких изданий. Он также вёл не только письменное интервью, но и радиоинтервью с Морриконе, которое вышло 10 ноября на станции Deutschlandfunk.

В нём композитор лишь раз упомянул Тарантино, рассказывая о своей карьере. Морриконе отметил, что режиссёр вряд ли позвонит ему снова. Это не значит, что композитор перестанет писать саундтреки к кино, но пока он хочет сделать перерыв.

10 ноября Эннио Морриконе исполнилось 90 лет. За свою жизнь композитор успел написать музыку более чем к 400 фильмам и сериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США. Саундтрек его авторства звучал в том числе во многих культовых картинах, например в «Нечто» (1982), «Омерзительная восьмёрка», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке» и другим.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы