Planeta.ru закрыла страницу волгоградских активистов с передачками для арестантов из-за «политического мотива»

Администрации не понравилась ориентированность интернет-магазина на тех, кого арестуют на митингах и акциях.

Волгоградские активисты заявили о блокировке страницы на Planeta.ru со сбором денег на интернет-магазин «Передачка». Как рассказал TJ глава штаба Алексея Навального в Волгограде Алексей Волков, администрация площадки объяснила закрытие проекта наличием «политических мотивов».

По словам Волкова, проект пробыл на Planeta.ru чуть более суток и собрал около 1600 рублей, которые в итоге вернули отправителям. Активисты запустили предзаказы наборов из интернет-магазина и пока не планируют возвращаться на площадку.

Мы не обижаемся на «Планету». Случившееся — не акт цензуры администрации. Это акт цензуры нашего государства. Вы можете сколько угодно молчать, не вступать в партии, не ставить перед собой цель сменить власть, но если вы хотите помочь задержанным, то митинг, оппозиция, политика, запретить!

В пресс-службе Planeta.ru не ответили на запрос TJ о комментарии. Волков получил от администрации площадки письмо, в котором они рассказали, что «Передачка» вызвала у них «неоднозначную оценку» из-за «политических мотива и тематики».

Содержание вашего проекта ориентировано на помощь при арестах, связанных с митингами и акциями. В шутливой и лёгкой форме вы предлагаете поддержать проект «беглому олигарху», а ваша постоянная готовность к административному аресту может послужить примером любому школьнику.

Команда Planeta.ru посоветовала активистам собирать деньги на «специальных площадках», чьи создатели «не только получат пиар и финансовую поддержку, но и разделят риск таких площадок».

20 февраля Волков с командой запустил сбор денег на «Передачку»: активисты намерены продавать наборы с вещами для тех, кого арестовали на пять или более суток.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий