Петербургский завод подал в суд на «ВКонтакте» за паблик, в котором рассказывают о нарушениях экологии

Хотя в сообществе «Экология в Рыбацком» наоборот много хвалебных постов в адрес предприятия.

Петербургский металлоперерабатывающий завод «Невский завод цветных металлов» (НЗЦМ) подал иск ко «ВКонтакте» из-за паблика «Экология в Рыбацком». Согласно картотеке дел арбитражного суда Петербурга, рассмотрение начнётся 14 февраля, эту информацию также подтвердили «Ведомостям» на заводе. Во «ВКонтакте» отказали TJ в комментариях.

На заводе заявили, что требуют закрыть «Экологию в Рыбацком» за «распространение клеветы» и публикацию «лживой, искажённой и заказной» информации. Они заверили, что пытались связаться с администраторами сообщества, но не смогли. Администраторы группы, наоборот, заявили, что с ними никто не связывался и об иске они слышат впервые. Если суд не признает опубликованную информацию клеветой, то группу не закроют.

«Экология в Рыбацком» — сообщество, где администраторы и пользователи пишут о погоде и экологическом состоянии района Рыбацкое. В разговоре с «Ведомостями» администраторы предположили, что руководству НЗЦМ не понравились некоторые посты, а также рассказали, что недавно в ней появились тролли, обвиняющие их в создании заказных публикаций.

TJ поискал в сообществе посты про НЗЦМ и не смог найти негативных высказываний за последние полгода. Несмотря на то, что СМИ писали о жалобах жителей Рыбацкого на дым, едкий запах и загрязнение района. Неизвестно, были ли посты с критикой завода до подачи иска или же их удалили после этого.

#блокировки #соцсети #суды #вконтакте #экология #новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы