Песков пожаловался на «маразм» вокруг 282 статьи из-за старых поправок. Так вышло, что их внёс и одобрил Путин

В июне президент согласился, что правоприменение не нужно «доводить до абсурда».

В 2011 году правительство Владимира Путина предложило внести поправки в статью 282 так, чтобы «возбуждением ненависти» могли считаться также высказывания в интернете. Уже в статусе президента он одобрил эти поправки в 2014 году, обратила внимание «Медуза».

С 2014 года начали появляться дела за «репосты». В 2017 году, по данным судебного департамента при Верховном суде, возбудили 571 дело по 282 статье, большинство – за высказывания в интернете.

7 июня 2018 года Путин согласился, что правоприменение «не нужно доводить до маразма и абсурда».

Если речь идёт о распространении именно такой информации, которая является экстремистской, то конечно, я уже об этом говорил, так, как в других сферах деятельности, как в других сферах жизнедеятельности общества, должны применяться общие правила: «Нарушил – ответь». Но нужно определиться с самими понятиями, что это такое? Не нужно доводить всё до маразма и до абсурда, как вы сказали. Полностью с вами согласен.

3 октября 2018 года Путин внёс поправки, смягчающие 282 статью УК. Дмитрий Песков объяснил, что таким образом президент решил исправить «проявления маразма».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы