Первый заработок миллиардеров

Первая работа – это незабываемое путешествие во взрослый и суровый мир. Миллиардеры, как и обычные люди, тоже старались заработать свой первый гонорар еще в юности. Какие бы профессии не прозвучали в это статье, все они подарили первый предпринимательский опыт, и развили особенные черты характера будущих магнатов.

Будучи подростком, Безос начал свою карьеру в Макдональдс. Его отец, также работал в Макдональдсе в прошлом.

Безос в книге "Золотая возможность: замечательная карьера, которая началась в "Макдональдс"," о своем опыте. Он сказал: "я был человеком-гриль и никогда не работал в кассовых аппаратах. Самая сложная вещь-это держать все в правильном темпе во время спешки. Менеджер в моем Макдональдсе был превосходным. У него было много подростков, работающих на него, и он держал нас сосредоточенными, даже когда мы веселились."

Будущий миллиардер получил свое начало в ресторанном бизнесе. В возрасте 12 лет Делл работал в китайском ресторане подрабатывая мытьем посуды. После того, как он покинул работу, он успел поработать в Мексиканском ресторане. Его будущее не пересеклось с ресторанный прошлым, но сейчас Майкл не сожалеет, что проводил свои будни рядом с посудой, а не компьютером.

Хотя мы всегда стараемся сделать правильный выбор, я считаю, что лучше быть первым, пусть даже рискуя ошибиться, чем правым на 100 %, но опоздавшим на два года."

Основатель информационного агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сегодня входит в десятку богатейших людей мира, а его состояние составляет $51,1 млрд. Накопить столь внушительный капитал ему удалось с нуля. Блумберг не был выходцем из богатой семьи. Его отец работал бухгалтером, а мать — секретаршей.

Получить стипендию юноше не удалось, и он был вынужден платить за учебу. Для этого Блумберг устроился работать парковщиком в университетский клуб. Будущего миллиардера не смущал тот факт, что он сам состоял в этом клубе и даже был его председателем.

Всякий поставщик, предлагающий сегодня то же самое, что вчера, завтра может обанкротиться.

Один из самых успешных банкиров в юношестве продавал грецкие орехи, которые он находил в лесу. Он оценил их в $5 за 100-фунтовый мешок. Потом он выращивал кур и продавал яйца на рынке. Также, подрабатывая, 14-ти летний Чарльз усугублял свою и так тяжелую жизнь, отличной учебой в университете. Как это часто бывает, будущие миллиардеры предпочитают самостоятельную деятельность в бизнесе не упуская возможность подзаработать даже на обычных каштанах.

Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы