Первая реакция Путина на конфликт в Керченском проливе

По мнению президента, это провокация перед выборами 2019 года.

Владимир Путин на форуме «Россия зовёт» ответил на вопрос журналистки The Capital о конфликте с Украиной в Керченском проливе. Трансляцию мероприятия вели «Ведомости».

По словам Путина, происшествие в море — провокация украинской стороны перед президентскими выборами.

Что касается инцидента в Чёрном море. Это провокация безусловная, которая организована действующей властью, президентом действующим в предверии выборов 2019 года. Рейтинг президента в пятой строчке, у него есть шансы не войти в следующий тур, поэтому надо что то делать и создать препятствия для его конкурентов из оппозиции.

Путин напомнил, что после присоединения Крыма к России и конфликта на юго-востоке Украины военного положения не вводилось. Его ввели после «небольшого инцидента» в Чёрном море «явно в преддверии выборов».

Путин также заявил, что в сентябре 2018 года такой же караван украинских кораблей прошёл под Керченским мостом, они полностью исполнили договорённости и сообщили, куда идут. Им предоставили лоцмана и провели.

Явные признаки заготовленной заранее провокации, чтобы воспользоваться этим как предлогом, чтобы ввести военное положение в стране. Ничего общего, чтобы урегулировать отношения с Россией, это не имеет. Это игра с целью подавления политических противников.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы