«Перепутали всю информацию»: блогеры обвинили телеканал «360» в искажении их слов и нарушении условий съёмок

Часть репортажа журналисты и вовсе придумали сами, заявили блогеры.

Блогеры-путешественники из Химок Павел Котиков и Елена Гитт обвинили подмосковный телеканал «360» в некорректном репортаже про них. Свою версию произошедшего они опубликовали на общей странице в Инстаграме.

Котиков и Гитт, которые также ведут Telegram-канал о путешествиях «Из другого теста», рассказали, что к ним обратились представители «360» и предложили поделиться туристическим опытом. Телеканал уже делал сюжет про блогеров, ссылаясь на найденные ими неточности в шоу «Орёл и Решка».

По словам блогеров, они согласились сняться в репортаже на условии, что в эфире «360» упомянут их инстаграм. Встретившись с работниками канала — двумя девушками и оператором — Котикова и Гитт показали им коллекцию магнитов и объяснили принципы сбора вещей в поездку. Они также ответили на вопросы журналистов, в том числе про намерение запустить собственный бизнес.

9 июля телекомпания опубликовала репортаж про блогеров на своём YouTube-канале, а текстовую версию под авторством Жанны Самардаковой — на сайте.

Авторы проекта «Из другого теста» отметили, что журналисты не только ни разу не упомянули ни один из их блогов, но и «перепутали всю информацию» (конкретные искажения блогеры не указали). Они также обвинили репортёров в том, что они придумали часть своего сюжета.

В финале голос за кадром сообщил, что у нас закончились все деньги, мы больше не путешествуем и ищем работу. На съёмках же мы минут 10 рассказывали, что запускаем свой бизнес.

Путешественники обвинили «патриотическое телевидение» в попытках «удерживать» граждан от необдуманных шагов вроде больших путешествий. Они также раскритиковали современное телевидение в целом.

Если сюжет по безобидной тематике «путешествия» так искажён, что же происходит с общественными и политическими историями. Не верьте ни единому слову, произнесённому из телевизора, какими бы убедительными они вам ни казались.

TJ обратился за комментарием к Котикову, указанному как контактное лицо Telegram-канала «Из другого теста», но не получил оперативного ответа. Руководство телеканала «360» и авторы репортажа про блогеров также не ответили на запрос TJ на момент выхода заметки.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы