Panasonic создала «дезодорант для обуви», который убирает все неприятные запахи за пять часов

Устройство будут продавать в Японии, где сформировалось негативное отношение к этому явлению.

Компания Panasonic разработала устройство MS-D100 для устранения запахов от обуви. Его собираются продавать в Японии, где неприятный запах тела осуждается обществом.

Для работы устройства необходимо закрепить его в обуви сверху и оставить в таком положении на 5 или 7 часов в зависимости от выбранного режима. MS-D100 выпускает в обувь ионизированные частицы воздуха, которые проникают сквозь материал и убирают запах.

По словам Panasonic, долгий режим предназначен для тех, «кто особенно обеспокоен запахом». Устройство появится в Японии 20 сентября, однако его цена пока неизвестна.

Это не первый продукт Panasonic, направленный на устранение неприятного запаха. Летом 2017 года компания выпустила вешалку-дезодорант для одежды, которая работает по схожему с MS-D100 принципу.

Неприятный запах тела — осуждаемое явление в Японии. В стране даже появился термин «sumeru harasumento» (smell harassment), означающий «домогательство запахом». 2 июля 2018 года одна из местных компаний выпустила отдельное устройство для оценки уровня неприятного запаха.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы