Паблик: «Сэлем на каждый день»

Эпизоды с говорящим котом из сериала «Сабрина — маленькая ведьма», которые без контекста выглядят ещё более жизненно и депрессивно.

26 октября на Netflix вышел сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» по комиксам о молодой колдунье Сабрины Спеллман. Это не первая экранизация вселенной — в конце 1990-х в США выходил ситком «Сабрина — маленькая ведьма». Сериал, которые показывали в России на канале СТС, стал своего рода культовым благодаря одному из героев — говорящему коту Салему (Сэлему).

В ситкоме роль животного исполнила аниматроническая кукла — на персонаже строилось множество шуток, и он полюбился зрителям. Спустя годы после закрытия «Сабрины» в соцсетях можно найти подборки ироничных высказываний кота. В перезапуске сериала кот лишился голоса и «кукольности» — и шоураннерам пришлось отвечать перед фанатами.

Когда мы делали сериал, то решили, что Салем всё-таки не должен разговаривать — отчасти для того, чтобы сохранить настроение хоррора. Но это не означает, что Салем не заговорит в будущем. Мы, конечно же, обсуждали возможное создание целой серии, посвящённой Салему, из которой мы смогли бы больше узнать о его жизни.

В России тоже любят Салема — ему посвящено несколько сообществ во «ВКонтакте». Одно из них — «Сэлем на каждый день»: в 2016 году автор паблика начал смотреть ситком серию за серией и выкладывать большинство моментов с популярным котом. Многие фразы и эпизоды в отрыве от контекста оказались ещё более жизненными, чем в сериале. С декабря 2017 года сообщество не обновляется.

А ещё в сериале было очень много слёз.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий