Паблик: «Булочная Ковальски»

Российские фанаты Роулинг делают выпечку по мотивам «Фантастических тварей».

В начале ноября в Инстаграме появился русскоязычный аккаунт, авторы которого делают выпечку по мотивам вселенной Джоан Роулинг и фильма «Фантастические твари», обыгрывая мечту одного из героев картины о собственной булочной. TJ расспросил создателей аккаунта о планах и вдохновении.

Ваш инстаграм имеет отношение к официальному промо или он фанатский?

К официальной промо-кампании эта история отношения не имеет: фанаты так любят волшебный мир Джоан Роулинг, так воодушевлены выходом на этой неделе новых «Фантастических тварей», что принялись «помогать» Якобу Ковальски в воплощении его мечты о собственной булочной.

Выпечка настоящая? Съедобная?

Конечно, настоящая. У нас есть пекарь, который занимается приготовлением и написанием рецептов, мы их скоро покажем. Некоторые экземпляры несъедобные и созданы для того, чтобы максимально повторить форму фантастических тварей, но большая часть выпечки съедобна и вкусна!Например, нюхли у нас с яблочной начинкой, а камуфлори — с карамелью.

В комментариях у вас масса вопросов о том, где купить, как вам такой фидбэк?

Да, мы видим вопросы подписчиков о том, где можно купить эти изделия, и они нас радуют. Кто знает, может быть, в будущем наша инстаграм-булочная и выйдет в оффлайн. Пока же мы просто вдохновлены выходом нового фильма и хотим поделиться через этот исключительно фанатский проект нашим настроением и вдохновением со всеми, настроиться на волшебный лад.

Не боитесь случайно нарушить авторское право?

Нет, ведь Роулинг не против некоммерческого использования её мира, а мы занимаемся своим творчеством — печём булочки, вдохновлённые франшизой.

Сколько человек сейчас в проекте?

Поскольку паблик фанатский, команда у нас пока совсем небольшая. У нас есть наш пекарь – Лиза Година, она одна печёт булочки в форме фантастических тварей. Ответственный за тексты — Андрей Прокин, фотограф Наташа Топорова, и идейные вдохновители Света Застеба и Лиза Фролова.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы