Основатель «Додо Пиццы» заявил о возобновлении дела о наркотиках из-за «разгильдяйства» следствия

В феврале Фёдор Овчинников рассказал, что его обещали больше не вызывать на допросы.

Основатель пиццерии «Додо пицца» Фёдор Овчинников рассказал, что следствие снова рассматривает дело о наркотиках в одном из заведений сети. Его снова вызвали на допрос в УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы в качестве свидетеля.

По словам Овчинникова, УВД закрыло дело весной 2018 года, но теперь возобновило по требованию прокуратуры СВАО.

В запросе из прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, было сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено «разгильдяйство» (это цитата), дознание проходило «ненапористо» (тоже цитата), в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей.

На допросе у предпринимателя спрашивали о том, как связана «Додо пицца» с холдинговой компанией DP Global Group на Британских Виргинских Островах. Следователь в разговоре с Овчинниковым предположил, что прокуратура может проверять пиццерию на «отмывание средств».

То, что наша холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, не является преступлением. Это сделано не для того, чтобы уходить от налогов. Мы платим все налоги в России. Это было сделано для того, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права.

Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции.

8 февраля 2018 года Овчинников рассказал, что его допросили в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков в сети «Додо Пицца». По его словам, полицейские якобы обнаружили «закладки» с запрещёнными веществами в одной из пиццерий в Москве. 21 февраля предприниматель сообщил, что его пообещали больше не вызывать на допрос, а в полиции назвали ситуацию «похожей на недоразумение».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы