Опрос «Левады»: треть граждан выступила против выдачи властям доступа к переписке в мессенджерах

Но о блокировке Telegram впервые услышали сразу 39% участников исследования.

Согласно опросу, который провела негосударственная организация «Левада-центр», 31% российских граждан в той или иной мере не поддерживает обязанность «интернет-сервисов передавать доступ к личной переписке по запросу правоохранительных органов». Результаты исследования опубликовал «Коммерсантъ».

Из граждан, которых опросила «Левада», 56% слышали о такой обязанности сервисов. Уже среди этих людей 59% уверены, что такие меры нужны для борьбы с терроризмом и преступностью. Ограничение свободы слова и цензуру в этом увидели 28%, 11% затрудняются ответить, 2% выбрали другой вариант ответа.

17% респондентов «полностью поддерживает» закон о передаче властям доступа к личной переписке, 31% — «скорее поддерживает». «Скорее не поддерживают» такие меры 18% граждан, а полностью не поддерживают 13%. 22% затруднились дать ответ.

«Левада» с 20 по 24 апреля опросила 1,6 тысяч человек. То есть социологи обратились к респондентам из разных городов России уже после начала блокировки Telegram. Тем не менее 39% впервые услышали о блокировке мессенджера, 36% «что-то слышали», а 22% сказали, что «хорошо знают об этом».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы