Омбудсмен заявил, что школьники Кузбасса падают в обмороки из-за нехватки денег на еду. Минпросвещения это отрицает

В ведомстве утверждают, что жители региона не обращались с подобной проблемой.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал, что дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду, передаёт «Интерфакс». В Министерстве просвещения радиостанции «Говорит Москва» не подтвердили эту информацию.

Кислицын отметил, что к нему начали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников. Он добавил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из посёлков.

Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. [У родителей] нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребёнок, теперь покатился целый ком.

По словам Кислицына, он обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей – помощь оказывается 11 детям в одной из школ района.

В Министерстве просвещения радиостанции «Говорит Москва» заявили, что жители Кемеровской области не обращаются по поводу ситуации, о которой пишут СМИ. Там добавили, что в случае появления такой информации, она будет проверена.

По данным регионального мониторинга, охват горячим питанием в общеобразовательных организациях Кемеровской области реализуется для школьников всех классов с 1 по 11.

С целью обеспечения доступности питания для отдельных категорий детей в области существует система поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Также реализованы и функционируют механизмы обеспечения льготным питанием.

#образование #школы #новости

жители региона не обращались с подобной проблемой.

Конечно, они ведь лежат в обмороке.

падают из-за нехватки денег на еду.

Нет, они падают из-за земного притяжения (с) Минпросвещения

Все так. Во второй школе "попроще" видел детей которые ходят в обуви, подошва которой подвязана проволокой. Русский народ живет бедно. Очень бедно.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы