«Никто никого не наклонил, не наклоняет и не наклонит»: Лукашенко о слухах об объединении России и Белоруссии

Тему интеграции стран снова начали обсуждать с подачи журналистов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал разговоры о объединении с Россией «очень глупыми», передаёт корреспондент издания «Белта». Такие слухи курсируют в СМИ и соцсетях с середины декабря 2018 года.

Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идёт разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе.

Лукашенко напомнил, что страны соблюдают договор о создании Союзного государства. «Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы можем без всякого давления пойти», — отметил глава государства.

Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит.

16 декабря белорусское издание «Наша Нива» со ссылкой на двух источников сообщило о закрытом совещании Лукашенко с высшими чиновниками. На встрече президент якобы обсудил необходимость «до конца стоять за независимость» в условиях «давления с российской стороны». В пресс-службе Лукашенко заявили, что никаких совещаний на эту тему не было, и назвали данные СМИ «плодом чьей-то буйной фантазии».

17 декабря, за несколько дней до переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, журналисты снова задали вопрос об объединении государств. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос «на повестке дня не стоит».

#белоруссия

Очень много разговоров идет вот по этому вот поводу. И много вопросов по этому поводу возникает. Но вот этого вот всего не получится. Это вот все глупо и притянуто за уши. Все знают последствия вот этого самого. Вот это вот все надо обсуждать за столом переговоров. А что кто то кого то вот это вот, так здесь никто никого не это самое. Поэтому надо успокоиться.

Слишком много сегодня идёт разговоров об объединении двух государств

Честно говоря, только от Лукашенко и слышу, что такие разговоры оказывается есть.

Никто никого не наклонил, не наклоняет и не наклонит

Простите, но для чего

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы