Навальный решил научиться программированию на Python, пока находится под арестом

Политик посчитал, что за 30 суток в заключении «можно и какой-то полезный навык освоить».

Алексей Навальный решил изучить язык программирования Python за 30 дней под арестом. Сначала он хотел заняться вейкбордингом, но в спецприёмнике «отказались обеспечить его катером и подходящего размера водоёмом».

Пришлось подумать над самым банальным — изучением языков. Иностранный язык — скука, и невозможно практиковать правильное произношение (если, конечно, не учить узбекский). Поэтому я решил учить язык вообще не человеческий.

По словам Навального, после «непродолжительной борьбы» клингонского и Python 3, победил последний. Политика вдохновили слова друга о том, что Python — «простой язык, который по силам даже жалкому гуманитарию».

Изучение языка программирования в камере, без электронных устройств и доступа к интернету — штука своеобразная. Напоминает те душераздирающие фотографии: урок информатики в сельской школе Африки. Компьютера нет ни у кого, включая учителя, и он мелом на доске рисует стартовую страницу Windows.

Навальный отметил, что раз «африканские дети могут, сможет и он» и уже начал придумывать себе задачи. Например:

For cell in prison:

if nonsmokers > 0

Политик не рассказал, с помощью какой литературы учит язык, но юрист ФБК Любовь Соболь, посетившая его в спецприёмнике, подтвердила, что Навальный начал изучать программирование.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы