Намёки на новые шоу, поездка в Купертино и поэма в пустом театре: что показывает Apple на таинственном стриме

Компания развлекает зрителей пасхалками перед презентацией своего конкурента Netflix.

25 марта Apple проведёт презентацию в театре Стива Джобса, который находится в новом кампусе в Купертино. Журналисты ожидают, что на мероприятии представят стриминговый сервис-конкурента Netflix и других платформ.

Примерно за сутки до презентации компания без объяснений запустила на сайте трансляцию из пустого театра Стива Джобса. Поначалу в соцсетях предположили, что это тестовый стрим, но на момент написания материала он всё ещё идёт — уже больше 15 часов. Также пользователи Твиттера назвали видео предзаписанным — в зале для презентации в такое время активно проходят репетиции.

Поначалу на стриме ничего не происходило, но затем на экране и сцене стали появляться люди, видеоролики и мультипликационные персонажи. Некоторые пасхалки косвенно подтверждают информацию СМИ о новых шоу Apple. Другие же моменты, скорее всего, просто развлекают аудиторию перед презентацией.

Первой отсылкой к новым шоу от Apple стал звонок актёра Криса Эванса, известному по роли супергероя Капитана Америки. Звонок показали на экране, но трубку никто так и не взял. Актёр снимется в мини-сериале Defending Jacob по книге Уильяма Ландея — проект выйдет в стриминговом сервисе Apple.

В какой-то момент трансляции на сцене появились вымышленные персонажи серии детских комиксов Peanuts. В течение нескольких секунд мальчик Шрёдер играл на игрушечном пианино для бигля Снупи. В декабре СМИ сообщили, что Apple выпустит целую серию шоу по мотивам Peanuts.

В театре Стива Джобса проиграли 20-секундную цитату режиссёра М. Найта Шьямалана. По данным The New York Times, он снимает для стримингового сервиса Apple новый триллер.

Издание Macrumors заметило на стриме скриншоты переписки Тима Кука с баскетболистом «Голден Стэйт Уорриорз» Кевином Дюрантом. Известный спортсмен отметил, что уже подъехал к кампусу Apple в Купертино, а затем показал свою аккредитацию. В декабре компания заказала сериал Swagger о юности Дюранта.

На стриме Apple хватало и моментов, которые вряд ли связаны с анонсом конкурента Netflix. Например, в кадре появлялась уборщица и охранники с фонариками.

Также зрители увидели на сцене неизвестного человека. Сначала он настроил микрофон, а затем зачитал в пустом зале поэму американской поэтессы Эмили Дикинсон.

На экране показывали съёмку поверхности Луны.

Последней на момент написания материала пасхалкой стала трансляция поездки на автомобиле через систему CarPlay. Когда машина проезжала мимо озера Ван Норман в штате Калифорния, навигатор показывал, что осталось около 320 миль (500 километров). Водоём и Apple Park разделяет именно такое расстояние.

#apple #презентации #соцсети

С чего компания, на устройствах которой банят эротический контент в теме и по прихоти которой с тамблера вырезали весь NSFW-контент решила, что снимать кино — хорошая идея? На том же нетфликсе фишка в том, что практически нет цензуры и редактуры, как сюжетной (См. «Карточный домик», где президент США говорит „Мы есть террор”) так и в классическом понимании (См. количество писюнов и сисек в недавнем «Любовь, смерть и роботы»)

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы