На свалке в Волоколамске лопнул изолирующий купол. Жители снова пожаловались на неприятный запах

Росприроднадзор и Минприроды пообещали провести проверку.

Под Волоколамском на мусорном полигоне «Ядрово» лопнул полиэтиленовый купол, которым накрыли свалку. По словам местных активистов, мембрана вздулась от давления газа, после чего в город вернулся неприятный запах от мусора.

Там не только вздулась [пленка], там и прорывы были. Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до пол 7 утра.

Мэр Волоколамска подтвердил РБК, что полиэтиленовое покрытие на свалке разорвалось от давления газа. «Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», — добавил Пётр Лазарев.

Министерство экологии и природопользования Московской области объяснило вздутие на свалке разницей температур снаружи и внутри купола из-за 30-градусной жары в регионе. Росприроднадзор также пообещал провести проверку сообщений о возвращении неприятного запаха в Волоколамск.

Весной 2018 года жители Волоколамска устроили несколько митингов из-за постоянного неприятного запаха с мусорного полигона «Ядрово». После нескольких выбросов свалочного газа в больницы попали десятки жителей, в том числе детей. Власти накрыли свалку плёнкой и уменьшили количество вывозимого мусора, также осенью откроются первые комплексы по переработке отходов.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы