На сотрудников колонии, где член «банды Цапков» ел крабов и красную икру, возбудили дело

Хотя фотографии с застольем находятся в открытом доступе уже несколько месяцев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении амурской исправительной колонии №3, где отбывает наказание член преступной группировки «Цапки» Вячеслав Цеповяз. Он осуждён за массовое убийство в станице Кущёвская Краснодарского края.

Дело завели за превышение полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) после публикации фотографий, на которых Цеповяз ест красную икру и крабов, а также жарит шашлыки. Кто именно из сотрудников «потворствовал» заключённому, следователи пока не установили. Дело расследует центральный аппарат ведомства.

По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осуждённым за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе.

Фотографии с Цеповязом распространились с конца октября, когда их опубликовала «Комсомольская правда». Однако снимки находятся в открытом доступе с августа.

Цеповяз отбывает наказание с 2013 года. Тогда его приговорили к 20 годам лишения свободы за убийство 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края, в том числе четверых детей. Самой маленькой девочке было девять месяцев. Другим участникам банды также дали разные сроки.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий