На мэра Гданьска напали с ножом на сцене во время благотворительного концерта

Напавший — 27-летний гданьчанин, ранее судимый за вооружённый разбой. Мэр Гданьска Павел Адамович находится в очень тяжелом состоянии, его оперируют.

Мужчина, выбежавший на сцену нанёс мэру города три удара пятнадцатисантиметровым ножом, два в район сердца и один в живот. Один из ударов задел аорту.

Нападавшего задержали сотрудники службы безопасности, он успел прокричать в микрофон своё имя и, что он, будучи невиновным, отсидел срок в тюрьме, а [партия] Гражданская Платформа его пытала. «Поэтому и умер Адамович» — закончил он.

СМИ сообщают, что нападавший имел бейдж сотрудника средства массовой информации, полиция выясняет, как он его получил. Gazeta Wyborcza сообщает, что нападавшим может быть Стефан В., недавно вышедший из тюрьмы после срока, который он отбывал за нападения на банки, произошедшие весной 2013 года. Тогда он напал на четыре отделения банков, и, угрожая оружием, в общей сложности похитил около 15 тысяч злотых (около 270 000 рублей по текущему курсу). Деньги он потратил на путешествие на Канарские острова, казино и рестораны. В суде он признал свою вину, но не раскаялся.

#новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы