На Кузбассе с автобусов начали убирать пожелания счастья и благополучия от Тулеева

В день отставки губернатора они ещё были на месте.

С городского транспорта в Кемерове начали убирать надписи с пожеланием счастья, удачи и благополучия от бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Внимание на это обратили РИА «Новости» и FlashSiberia.

Надписи «Счастья, благополучия и удачи! С уважением, губернатор А. Тулеев» и «Уважаемые земляки! Здоровья Вам и удачи! Губернатор области А.Г. Тулеев» наносили на все автобусы, приобретённые по губернаторской программе, которая действовала во всём регионе.

Ещё 1 апреля, в день объявления Тулеева об отставке, пожелания были на большом количестве автобусов и маршрутных такси, но во вторник 3 апреля корреспондент РИА «Новости» не заметил ни одного автобуса с такой надписью.

По данным местных СМИ, надписи также убирают с общественного транспорта в Новокузнецке. TJ направил запрос в департамент транспорта и связи Кемеровской области, но не получил ответа на момент выхода заметки. На сайте департамента в оформлении всё ещё используются фотографии транспорта с пожеланиями.

Как отметило издание МБХ-Медиа, на похоронах жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» также использовался автобус с пожеланием «Доброй дороги и счастливого детства» от Тулеева.

1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку после пожара в ТЦ, в котором погибли 64 человека. Должность занял бывший вице-губернатор Сергей Цивилев, который на митинге обвинил жителя, потерявшего всю семью, в «пиаре на горе», а затем извинился перед протестующими и встал на колени.

Тулеев сохранит привилегии «народного губернатора», в том числе ежемесячную выплату. Сейчас она составляет 50 тысяч рублей без учёта налогов, однако сумма ежегодно индексируется, исходя из уровня инфляции. Ему выделили кабинет в здании администрации с мебелью и техникой, а также назначили личного помощника. Кроме того, Тулееву и его супруге передали в безвозмездное пользование резиденцию в селе Мазурово Кемеровской области. Бывший губернатор может пользоваться зданием пожизненно.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы