Мотузная восстановила аккаунт в Твиттере и рассказала, почему не уехала в Европу

Девушка, обвинённая за мемы во «ВКонтакте», уходила из соцсетей из-за травли пользователей.

Мария Мотузная, уехавшая из России из-за уголовных дел по статьям 282 (экстремизм) и 148 (оскорбление чувств верующих), восстановила аккаунт в Твиттере. Она уходила из всех соцсетей из-за травли пользователей, устроенной после того, как она попросила денег на билет в Европу. Об этом девушка рассказала в разговоре с TJ.

По словам Мотузной, она запланировала удалить твиттер-аккаунт временно, чтобы дистанцироваться от негатива. «У меня сейчас в целом стрессовая жизнь из-за тоски по дому и неопределённости с будущем, поэтому я решила отдохнуть», — пояснила она. Обвинённая за мемы отметила, что ощутила на себя травлю людей из интернета.

Смешно, что меня затравили люди, которые сами регулярно собирают донаты в Твиттере — на еду, тусовки, алкоголь и свою жизнь. Это очень сильное лицемерие. Задело, что люди, которые поддерживали, стали против. И многие знают ситуацию по газетным заголовкам.

Меня сильно подавляют эти вещи, когда люди пишут, что я сбежала или ищу лучшей жизни.

Как рассказала Мотузная, она планирует вести Твиттер, но для более личных вещей и историй хочет создать Telegram-канал. Так девушка хочет защититься от тех, кому что-то не нравится: «Там нет комментариев и подпишутся те, кому интересно, остальные останутся в Твиттере».

Мне говорили, что я могла бы заработать и не просить деньги. [С помощью Telegram-канала] хочу создавать свой контент и не просить деньги на жизнь в будущем.

Что касается нападок — буду стараться их игнорировать, раньше меня это очень сильно задевало и расстраивало. Постараюсь больше так не делать.

Пока Мотузная была без Твиттера, то увиделась с активисткой Марией Алёхиной, побывала на её спектакле, также встретилась с активистами Би-би-си. Чтобы рассказывать всё это, а заодно свободно высказываться и шутить, она завела фейковую страницу в Твиттере.

Я создала фейк в Твиттере, где подписалась на нескольких людей и писала вообще всё, что в голову приходит — шутки, нытье и все, для чего и нужен Твиттер. В основном аккаунте я не могу писать такие вещи, потому что мои фразы могут использовать СМИ и развернуть как захотят.

Было много людей, которые писали мне в других соцсетях, поддерживали и писали приятные слова. Я видела эти сообщения и безумно благодарна им.

Мотузная удалила Твиттер из-за того, что её затравили после просьбы скинуть ей денег на билет в западную Европу из Украины. Она попросила 500 долларов на билеты, но многие пользователи начали предлагать ей «найти работу» и «перестать попрошайничать». Девушка пояснила, что собрала деньги на билет, но пока осталась в Киеве.

Я практически купила билет, но благодаря этой ситуации в Твиттере мне написали многие уважаемые люди, которые отговорили не ехать в европейский лагерь беженцев. Они убедили, что там чуть ли не хуже, чем в российской тюрьме. И предложили несколько других вариантов.

Я буду получать визу, но пока не знаю, в какой стране. Может, просто поеду работать. Не планирую сидеть и получать пособие, чтобы ничего не делать. Хочу спокойно жить, работать и общаться с людьми. В Киеве мне очень комфортно из-за новых знакомых, из-за погоды, даже были мысли остаться.

С уголовного дела против Мотузной началась волна обсуждения сроков за репосты. Её обвиняли по статьям 282 и 148 УК РФ. 9 октября дело Мотузной вернули из суда обратно в прокуратуру: она посчитала, что его скоро закроют.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы