Москвич подал в суд на Департамент транспорта

19 февраля Алексей Радченко подал в суд на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры после того как ЦОДД (Центр организации дорожного движения Москвы) ликвидировал несколько наземных пешеходных переходов, созданных в рамках программы «Моя улица».

Активная война между пешеходами и властями длится с начала программы «Моя улица», когда одной из ее целью стало создание комфортной пешеходной среды. В этом заинтересован сам город и бизнес. Москве и предпринимателям большие потоки людей приносят налоги и выручку. Поэтому после реконструкции на целом ряде улиц начали открываться все новые рестораны и магазины. Мясницкая, Покровка, Сретенка – новые места притяжения.

За все время программы общественность несколько раз добивалась обустройства наземных пешеходных переходов через главные улицы параллельно существующим подземным. Однако некоторые исчезали уже на стадии проекта, другие затирались на следующий день. Но для активистов стало неожиданностью ликвидация переходов через Новую Басманную и Верхнюю Сыромятническую улицы, примыкающих к Садовому кольцу. Переходы там прижились, а единственная альтернатива – подземные переходы. Но2 даже сейчас местные жители предпочитают переходить улицу поверху.

По мнению ЦОДДа, наземные пешеходные переходы создавали опасную ситуацию на дорогах и тормозили потоки движения автомобилей. Однако активисты и некоторые транспортные эксперты утверждают, что после ликвидации переходов создается еще более опасная ситуация, так как теперь пешеходы будут и дальше перебегать улицы, но уже нелегально. По данным активистов, около 30% людей не имеют физической возможности или ограничены в возможностях перейти дорогу через внеуличный переход, что вынуждает их либо подвергать себя риску, либо сидеть дома.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий