Минсвязи Дагестана запустило конкурс по поиску экстремистских постов в интернете. К нему много вопросов

За первое место дают айфон.

Министерство связи Дагестана объявило конкурс по поиску экстремистских и «призывающих к религиозной нетерпимости» материалов. Жителям республики нужно найти подходящие посты в интернете или соцсетях и прислать ссылку по адресу «Горячей линии».

Как обратило внимание местное издание «DagPravda», пожаловаться на нарушающую закон публикацию может любой желающий. После этого пост проверят эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и передадут информацию в прокуратуру, ФСБ или МВД, в зависимости от результатов проверки.

Неточности в формулировке конкурса на сайте:

Для «самых активных пользователей» предусмотрены призы: первое место — iPhone SE 32 Gb, второе — Xiaomi Redmi 5 32Gb, третье — Xiaomi Redmi 4A. При этом на плакате конкурса название китайской фирмы написано с ошибкой — Xaomi.

Минсвязи Дагестана запустило конкурс по программе «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма», которая действует с 2018 по 2020 год. В неё также входят открытые уроки для школьников, где им, например, объясняют опасности кибертерроризма и призывают вместе бороться с нарушением закона в интернете.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы