Минобороны покажет на параде «Терминатора». Но это не робот, а бронемашина

С двумя пушками и тремя солдатами внутри.

Министерство обороны России опубликовало ролик о возможностях боевой машины поддержки танков «Терминатор». Она была принята на вооружение сухопутных войск в апреле и будет впервые задействована в параде на Красной площади 9 мая.

Боевая машина предназначена для ведения манёвренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений. На ней установлены две спаренные 30-мм автоматические пушки, два курсовых автоматических гранатомёта АГ-17Д, четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ. Машина управляется тремя членами экипажа.

Неофициальное название «Терминатор» вооружение получило из-за своего способности одновременной стрельбы из всех орудий по целям, расположенным на разной дальности и под разными углами. Кроме того, машина позиционируется как поддержка и «телохранитель» для танков.

Министерство обороны России приняло решение о закупке первой партии у «Уралвагонзавода» в 2017 году. Первую машины армейские подразделения получили в марте. Поставки техники завершатся в 2019 году.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы