Место в Instagram: Рейхенбахский водопад

Место гибели и славы Шерлока Холмса на снимках пользователей соцсетей.

Рейхенбахский водопад известен в мировой культуре несколькими примечательными фактами. Например, здесь в ближайшем городке Майринген изобрели знаменитый десерт безе. Однако славу и признание туристической достопримечательностью этому месту принесло его упоминание в рассказе сэра Артура Конан Дойла.

В «Последнем деле Холмса» писатель столкнул знаменитого детектива в схватке с профессором Мориарти на краю горной тропы, проходящей у водопада. Впоследствии доктор Ватсон нашёл здесь только альпеншток и портсигар. Оба героя, как долго считалось, погибли на дне ущелья.

Строго говоря, Рейхенбах — это каскад из трёх водопадов. В литературе описан и почитаем поклонниками Шерлока самый верхний из них. Около него оборудована смотровая площадка, а тропа ведёт к Майрингену, где работает музей Холмса. До площадки туристов поднимает фуникулёр, однако наиболее убеждённые из них проходят путь по тропе пешком.

В городе и у водопада установлено несколько памятных табличек, издаётся «Рейхенбахский журнал» и организует тематические встречи «Рейхенбахский иррегулярный отряд». Магазинчики, отели, бары и даже площадь здесь названы в честь английского писателя и его знаменитого героя. Туристы любят посещать это место и делают сотни фото на фоне достопримечательностей.

#фото #путешествия

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы