Мем: Гиганты vs ты

В соцсетях перекладывают бытовые ситуации на фэнтезийные арты с драконами, великанами, монстрами и демонами.

С начала 2018 года сразу несколько фэнтезийных артов стали использовать в качестве конструкций для мемов. Бытовые ситуации перекладывали на картинки с исполинами, гигантами, колоссами и другими фантастическими созданиями. Так битва с драконом превращалась в поход к холодильнику, а встреча с великаном — в переустановку Windows.

Впервые такие мемы появились в декабре 2017 года. Пользователь Фейсбука под ником Thin Lizzy взяла за основу арт «Nightcrawler» художника Бориса Гро. В её версии огромный скелет стал «мной в три часа ночи», а небольшой персонаж — «сыром косичкой».

За несколько месяцев у мема появились десятки примеров с самыми разными ситуациями. Шутка прижилась из-за того, что её шаблон позволял постоянно менять арты — из-за этого мем не надоедал пользователям.

В России его тоже активно использовали.

Некоторые арты становились популярнее, других. Например, работа «Guard» от художника под ником wlop. Рисунок в качестве шутки использовали на 4chan ещё в 2016 году, но после про него не вспоминали. С ростом популярности мемов про фэнтезийные арты картинка «ожила».

Недавним популярным шаблоном стал арт с фигурой, где похожая на демона фигура передаёт «повелителю» свой меч. Это работа художника Дэвида Франко, нарисованная ещё в 2016 году. Картинку приметили 10 ноября в разделе Reddit r/memeeconomy, где обсуждают перспективность мемов.

Шаблон разошёлся среди русскоязычных пользователей соцсетей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы