«Медуза» впервые рассказала на сайте о скандале с домогательством главреда. Но только в английской версии

Издание пересказало русскоязычный пост в Фейбсуке и добавило про реакцию «прокремлёвских СМИ».

Издание «Медуза» 8 ноября опубликовало на англоязычной версии сайта заметку про скандал вокруг главного редактора Ивана Колпакова. В материале сказано, что это сделано «в интересах информационной открытости».

В течение последних двух недель «Медуза» была в центре скандала о сексуальных домогательствах, в котором участвовал её главный редактор. В интересах информационной открытости, «Медуза» приводит последние события, ответ совета директоров и реакцию представителей российских медиа.

В материале «Медуза» подробно отвечает на вопросы «Что случилось», «Что решила „Медуза“», «Что случилось с сотрудником, который пожаловался на Колпакова» и «Как реагируют остальные». Первые два раздела повторяют то, что ранее было опубликовано в Фейсбуке «Медузы».

Некоторые хвалили открытость «Медузы» в отношении происшествия с домогательствами, а другие спорили, что Колпаков должен быть наказан более сурово, если не уволен.

«Медуза» также отметила реакцию «прокремлёвских» СМИ, в том числе главреда RT Маргариты Симоньян, которая «высмеяла лицемерие так называемой либеральной тусовки» и «Ленты.ру», которая отказалась в знак протеста давать гиперссылки на «Медузу».

Кроме того, «Медуза» сообщила, что женщина, к ягодице которой прикоснулся Колпаков, «приняла его извинения». Ранее издание об этом не сообщало. «Медуза» также впервые упомянула, что Колпаков и Галина Тимченко исключили себя из совета директоров.

В русскоязычной версии сайта по-прежнему нет материалов о скандале. На своей странице «ВКонтакте» «Медуза» выпустила объяснения о скандале только 8 ноября.

25 октября Колпаков временно покинул свой пост из-за обвинений в неподобающем поведении. 6 ноября «Медуза» раскрыла все подробности: Колпаков приставал к жене сотрудника, которую взял за ягодицу со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». По итогам совета директоров, Колпакова восстановили в должности. Сотрудник, к жене которого приставал главный редактор, уволился по собственному желанию.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий