Малайзиец провёл десять дней на улицах Сингапура. Он стеснялся спросить дорогу у прохожих

История 18-летнего малайзийцa, который после пережитого не собирается возвращаться в Сингапур.

Как сообщает издание eNanyang, незадолго до Нового года молодой человек отправился из родной страны в Сингапур с целью найти работу. По словам журналистов, вместе со своим другом Дамин снял квартиру в одном из районов города, но уже через несколько дней освоился настолько, что решил прогуляться в одиночку.

«Я пошёл на обед в соседнее кафе, но не смог найти обратный путь к дому», — пояснил потерявшийся малайзиец. Телефон и паспорт Чжан оставил в квартире.

Каждый новый дом был похож на предыдущий, так что я не мог найти дорогу назад. Я очень застенчив, и не знаю, как вeдут себя сингапурцы. Именно поэтому я не осмелился попросить у них помощи.

В таком положении Дамин провёл следующие десять дней. В кармане у молодого человека было 50 сингапурских долларов (2 500 рублей), на которые он покупал дешёвый варёный рис. По 12 часов в сутки Чжан бродил по Сингапуру в поисках своей квартиры, в качестве ванной комнаты он использовал туалеты в торговых центрах и ресторанах, а спал исключительно на улице.

На восьмой день у парня закончились деньги, а квартира всё ещё не была найдена. При этом за прошедшее время ему не удалось отыскать ни одного полицейского участка.

Я был голоден и обезвожен, поэтому заставил себя обратиться к незнакомцам. Я просил у них деньги, но за два дня осмелился подойти только к шести-семи людям.

Журналистам не удалось узнать, почему Чжан предпочёл просить милостыню вместо того, чтобы рассказать местным жителям о своём бедственном положении. Тем не менее спустя два дня молодой человек забрёл на детскую площадку, где к нему обратилась пожилая женщина.

Как отмечает издание, женщина узнала в Дамине парня, плакаты с фотографией которого были развешаны по городу. Оказалось, друг Чжана обратился в полицию.

В беседе с журналистами парень отметил, что после пережитого не собирается возвращаться в Сингапур в обозримом будущем.

#истории #путешествия #сингапур

Свободный и независимый интроверт, которому не нужны другие люди.

Вот что ждет Рогова, если он уедет из Змеиногорска(

Правильно не "малазиец", а "малайзиец".

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы