МВД потребовало от бурятского издания IP-адреса комментаторов. Но нарушений в их словах не нашёл даже Роскомнадзор

Редакция отказалась выдавать данные своих пользователей.

В Бурятии Центр по противодействию экстремизму и управление «К» (борется с преступлениями в сфере информационных технологий) МВД потребовали у издания «Номер один» предоставить IP-адреса читателей сайта, которые раскритиковали власти в комментариях к статье о закупках автомобилей и мебели мэрией.

Комментаторов возмутил материал от 2 ноября «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели» о планах чиновников купить два седана за 1,6 миллиона рублей каждый, четыре универсала — по миллиону каждый и мебель — на миллион рублей.

По мнению издания «Номер один», в комментариях под их заметками нет нарушений. Главный редактор Оксана Сажинова рассказала Business FM, что Роскомнадзор также не нашёл в них ничего противозаконного.

Мы оценили все комментарии на момент запроса. Ничего противозаконного там мы не обнаружили. Также и Роскомнадзор, мы созванивались, запрашивали. Роскомнадзор сказал, что противозаконного в комментариях нет ничего.

В разговоре с РБК Сажинова заявила, что подобный запрос поступил в редакцию впервые. По её словам, издание намерено «соблюдать закон, который охраняет права читателей». В пресс-службе МВД не прокомментировали информацию о запросах.

«Номер один» подготовил ответ МВД и отправит его «в самое ближайшее время».

При этом «Номер один» попросил читателей соблюдать законы Российской федерации, а также напомнил, что будет удалять комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями. Редакция также напомнила, что вправе заблокировать доступ к сайту по IP-адресу читателям, которые многократно нарушают правила комментирования.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий