МЧС удалило письмо пожарного из Кемерова, который «сделал всё возможное» и чуть «не сошёл с ума»

СК обвиняет спасателя в гибели как минимум 37 человек.

С сайта Сибирского регионального центра МЧС пропало «письмо на волю» от Сергея Генина — начальника пожарных, тушивших возгорание в кинотеатре кемеровского торгового центра «Зимня вишня». Это письмо Генин написал в СИЗО, где он находится на время суда по делу о халатности.

Копия текста сохранилась в кэше Google. В письме Генин поделился мыслями о том, что после предъявленных обвинений не хотел жить и чувствовал, что «как будто тут же должен застрелиться». Он отметил, что обсуждал это с врачами, пытавшимися убедить его в правильности его действий.

Хорошо, что не сошёл с ума, хотя был на грани. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация. Все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали всё, что от нас зависело.

Генин добавил, что его поддержали даже сокамерники, и отказался обижаться на пытающихся обвинить его в гибели посетителей кинотеатра.

Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу. Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.

11 апреля следователи возбудили против Генина уголовное дело по статье 293.3 УК РФ («халатность»). Согласно официальной версии, он неверно руководил спасательной операцией в «Зимней вишне», из-за чего «было утрачено время, которое могло быть использовано для эвакуации людей в безопасное место». Пожарный отказался признать свою вину.

По версии СК, жертвами халатности Генина якобы стали 37 человек. Всего по при пожаре в «Зимней вишне», по уточнённым данным, погибли 60 человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы