Краудфандинговый сайт возместит бездомному большую часть 400 тысяч долларов, присвоенных инициаторами сбора средств

Американская пара хотела помочь мужчине и собрала, но отдала лишь малую часть денег.

Краудфандинговая платформа GoFundMe возместит бездомному Джонни Боббиту оставшуюся часть от 402 тысяч долларов, которую ему не отдали инициаторы кампании по сбору средств. Деньги для мужчины собрала американка Кейт МакКлюр и её бойфренд, но бездомному выплатили меньше трети суммы.

В GoFundMe пообещали компенсировать всё, что Боббит ещё не получил. По словам бездомного, пара дала ему 75 тысяч долларов наличными, а также небольшими покупками и услугами. Всего за вычетом комиссии Боббит должен был получить 360 тысяч долларов.

Таким образом, сервис собрался компенсировать мужчине 285 тысяч долларов. В компании отметили, что следуют собственным правилам, которые защищают конечных получателей средств в подобных случаях.

Представители GoFundMe заверили, что будут работать с адвокатами Боббита, пока тот не получит оставшиеся деньги. Мужчина уже получил первый чек в размере 20 тысяч долларов, эти деньги пойдут на питание и проживание Боббита.

История по сбору средств для бездомного началась осенью 2017 года. У американки Кейт МакКлюр закончился бензин по дороге между Нью-Джерси и Филадельфией, а Боббит сходил до ближайшей заправки и взял ей канистру горючего, потратив свои последние 20 долларов. После этого девушка рассказала о произошедшем в соцсетях.

Пользователей история очень расстрогала и МакКлюр со своим бойфрендом решили помочь бездомному, организовав для него сбор средств на краудфандинговой платформе GoFundMe. За время кампании мужчине пожертвовали более 400 тысяч долларов (свыше 25 миллионов рублей).

Через несколько месяцев выяснилось, что на самом деле пара не передала мужчине всю сумму. В то же время МакКлюр и её бойфренд проводили время в Лас-Вегасе, встречали новый год в Нью-Йорке и купили новую BMW.

В разговоре с журналистами пара не стала отрицать, что Боббиту отдали не все деньги. Однако, они не считают, что сделали что-то неправильно. По словам пары, большую часть суммы якобы потратили по назначению: половина денег ушла на дом на колёсах, кроме того Боббиту подарили подержанный автомобиль и ноутбук, а ещё 25 тысяч долларов дали наличными.

Бездомный утверждает, что на самом деле никто не покупал ему дом или машину: его просто поселили в трейлере, который уже принадлежал МакКлюр и дали ключи от старого пикапа. И то, и другое по документам принадлежало девушке, чтобы мужчина не мог ничего продать.

Летом пара продала трейлер и машину, а Боббит снова оказался на улице. МакКлюр утверждает, что причиной такого решения стало то, что бездомный начал тратить на наркотики «тысячи долларов». Боббит не отрицает наркозависимость, но по его словам, речь шла о небольших суммах — в районе 15 долларов в день. Мужчина подтвердил, что получил 25 тысяч долларов наличными, но раздал эти деньги родным и друзьям.

В последний раз пара сообщила журналистам, что от суммы осталось 200 тысяч долларов, но отдавать их Боббиту они не собираются, пока тот не излечится от наркозависимости и не найдёт работу. 6 сентября полиция провела обыск в доме МакКлюр и её бойфренда из-за повышенного общественного интереса. Кроме того, окружной судья предписал паре появиться в суде на слушаниях через неделю.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы