Краснодарский судья подал в отставку после того, как сбил студентку на переходе и попытался скрыться

По словам пострадавшей, судья предлагал дать ей деньги «и разойтись».

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал заявление об отставке в Высшую квалификационную коллегию судей. Он стал известен после того, как сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе.

Заявление Крикорова датируется 16 января. Пресс-служба краснодарского суда не уточнила официальных причин отставки. Проверка в отношении судьи проводилась на наличие дисциплинарного проступка.

ДТП с участием Крикорова произошло 21 декабря 2018 года на пересечении улиц Тургенева и Стахановской в Краснодаре. Тогда судья сбил 18-летнюю студентку Викторию Звереву, переходившую дорогу по «зебре». Девушка попала в больницу с разрывом связок и вывихом. Врачи отметили, что ей требуется операция. О ДТП стало известно только в январе, после публикации видео с места происшествия в соцсетях. Судья подтвердил, что попал в ДТП.

По словам Зверевой, Крикоров вышел из машины и попытался поднять девушку. «Что ты цирк устраиваешь? Давай дам денег и разойдёмся», — передала она слова судьи. Пострадавшая отметила, что мужчина «размахивал корочкой» судьи. Затем судья попытался скрыться с места перехода, но другие водители заблокировали ему дорогу.

Мать пострадавшей утверждала, что судья обещает устроить «войну», если она продолжит жаловаться. Марина Зверева также рассказала, что в адрес её дочери в соцсетях поступают угрозы от неизвестных людей.

#суды #дтп #новости

Ушёл сам, чтобы сохранить льготы и пенсию?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы