Корреспондента CNN лишили аккредитации в Белом доме после перепалки с Трампом на пресс-конференции

Его обвинили в том, что он якобы грубо обошёлся с ассистенткой, но это опровергли другие журналисты.

Корреспондента телеканала CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме после пресс-конференции в Вашингтоне, на которой у него произошла перепалка с президентом США Дональдом Трампом.

Акоста опубликовал в Твиттере видео, на котором сотрудник Секретной службы США конфискует его пропуск в Белый дом.

7 ноября на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в США Акоста несколько раз пытался задать президенту один и тот же вопрос о «российском расследовании» и не отдавал микрофон помощнице. Трамп сказал, что «CNN должно быть стыдно, что у них работает такой человек» и назвал Акосту «грубым и ужасным человеком».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс утверждает, что Акоста «грубо обошёлся» с девушкой, которая разносила микрофон журналистам. Сидевший рядом с Акостой журналист Reuters заявил, что такого не было. По его словам, Акоста держал микрофон, а девушка пыталась его забрать.

CNN осудил решение об отзыве аккредитации и связал его с «неудобными вопросами» Акосты президенту.

В объяснении пресс-секретарь Сара Сандрес солгала. Она предоставила лживые обвинения и указала на инцидент, который никогда не происходил. Это беспрецедентное решение — угроза нашей демократии, а страна заслуживает лучшего.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий