«Коммерсантъ» устроил бойкот депутату Слуцкому и комиссии по этике из-за скандала с домогательствами

«Заседание превратили в суд над пострадавшими».

Редакция издательского дома «Коммерсантъ» объявила об отказе от рабочих взаимотношений с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким и комиссией ГД по этике. Журналисты перестанут использовать их в качестве ньюсмейкеров, в том числе брать комментарии по любым темам.

Редакция ИД «Коммерсантъ» удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими.

Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости.

Судя по заявлению, журналисты «Коммерсанта» продолжат работать в Госдуме. Ранее РБК отозвал из парламента всех своих журналистов (как выяснил TJ, более 10 человек) в знак несогласия с решением думской комиссии по этике.

21 марта думская комиссия выслушала жалобы сотрудниц RTVi, Би-би-си и «Дождя», однако не нашла нарушений поведения главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Сам парламентарий ранее отрицал свою вину и грозился подать в суд за клевету. Его позицию открыто поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, посоветовавший пожаловавшимся журналисткам сменить работу.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы