Китай построил свою часть моста через Амур, Россия — до сих пор нет

Китайская сторона возвела 17 пролётов, а российская никак не сделает три.

Китайские власти завершили строительство своей части железнодорожного моста через реку Амур, сообщило информационное агентство «Синьхуа». Россия пока не закончила свою часть работ, хотя их объём в несколько раз меньше.

Мост соединяет Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и Тунцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Его полная длина составляет 2215 метров: китайская сторона ответственна за постройку, по разным данным, от 1800 до 1900 метров из них. Китайские рабочие возвели все 17 пролётов, тогда как Россия пока не завершила работы над оставшимися тремя.

У каждой стороны свой график строительства: у китайской — свой, у российской — свой. Но к февралю 2019 года мы вместе должны осуществить стыковку пролётного строения. На сегодня на объекте работают 550 человек и около 200 единиц техники. Мы трудимся в круглосуточном режиме и без выходных.

По данным «Синьхуа», инвестиции Китая в строительства моста через Амур составили 2,642 миллиарда юаней — около 25 миллиардов рублей по нынешнему курсу. Россия вложила от 9 (следует из справки ТАСС) до 10 (согласно РИА «Новости») миллиардов рублей.

Сроки возведения моста через Амур неоднократно переносили. Страны заключили соглашение ещё в августе 2014 года, но долгое время проект находился в замороженном состоянии. Мировые СМИ обратили внимание на мост в августе 2016 года, когда выяснилось, что Китай закончил работу уже над половиной проекта.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы