Кандидат в президенты Грузии раздал «косяки» на фестивале в центре Тбилиси. Его задержала полиция

Таким способом политик решил бороться с коллизиями в законодательстве. Курить марихуану в Грузии уже разрешено, а распространять, приобретать и хранить — нет.

Парк «Дэдаэна» в центре Тбилиси был оцеплен полицией с утра 19 октября, так как там был запланирован «Фестиваль конопли», инициированный партией «Гирчи». Несмотря на оцепление, там собрались несколько сотен сторонников полной легализации конопли в Грузии.

Свою победу лидеры партии «Гирчи» отпраздновали 30 июля, когда Конституционный суд Грузии удовлетворил их иск и упразднил единственное оставшееся на тот момент наказание за употребление марихуаны — административный штраф.

То, что я сейчас сделаю — это действие, которое в этой стране является наказуемым. Я собирался сделать другое, но у нас нет технической возможности сделать то, что я планировал. Это минимум, что я могу сделать. В этой стране должен быть легальный путь, чтобы я добыл марихуану, так как Конституционный суд сказал, что это моё право. Но мне этого права не дают.

Несмотря на то, что суд легализовал курение конопли в Грузии, власти все же решили ввести ограничения. МВД Грузии уже разработало законопроект, согласно которому легально курить марихуану можно будет только у себя дома в закрытом помещении, где не будет несовершеннолетних лиц.

У меня в кармане джойнт, и сейчас я его подарю. Это является сбытом наркотиков, и я жду, что сделает полиция.

После того, как кандидат в президенты Грузии сделал заявление, он раздал находящимся рядом с ним людям несколько самокруток, сделал ещё несколько комментариев, и его задержала полиция. Весь процесс сопровождался свистом и скандированием «Джапара».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы