Издание Znak.com направило в СК 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске

Ранее издание распространило версии о том, что взрыв в подъезде жилого дома и маршрутке — это связанные теракты. СК и ФСБ официально их не опровергали.

Издание Znak.com сообщило, что направило в Следственный комитет 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске. Взрыв произошёл 31 декабря, но к моменту написания заметки ведомство не назвало официальную версию произошедшего и не сообщило о подозреваемых.

Так как молчание рождает всё больше слухов и домыслов, Znak.com обратился к и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ, полковнику юстиции Светлане Петренко с запросом, в котором задал 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске.

Какие вопросы задал Znak.com:

После трагедии в Магнитогорске Znak.com дважды со ссылкой на источники сообщал, что взрыв в подъезде жилого дома, а также маршрутки связаны между собой. Издание также утверждало, что в квартире, где произошёл взрыв, обнаружили следы гексогена. Следственный комитет в тот же день сообщил, что следов взрывчатки в доме не обнаружили.

4 января СК сообщил о завершении проверки на месте обрушения подъезда. В ведомстве лишь повторили, что не нашли в квартире взрывчатку.

10 января заместитель главного редактора Znak.com Дмитрий Козелев рассказал «Медузе», что версию о теракте изданию подтвердили три источника — два в Магнитогорске и один в московском ФСБ.

Основных источников, на которые опиралась Марина [журналистка издания], — двое. Важно, что это источники из разных ведомств — тут существует баланс. Плюс, когда мы готовили текст, мы связывались с нашими источниками в центральном аппарате ФСБ на Лубянке — и получили подтверждение, что наша информация не противоречит реальности.

Официально информацию о связи взрывов в Магнитогорске не опровергали ни Следственный комитет, ни ФСБ. Об её отсутствии говорили лишь мэр города и губернатор Челябинской области.

#чпвмагнитогорске #новости

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы