«Интерфакс»: жители обрушившегося дома в Ростовской области жаловались на проблемы с газом более месяца назад

Губернатор утверждает, что ситуация с газовым оборудованием «не вызывала опасений».

Жители дома в городе Шахты Ростовской области, в котором произошёл взрыв, жаловались на проблемы с газом более месяца назад. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель газовой службы во время заседания оперативного штаба.

По словам собеседника агентства, последний вызов по утечке газа в доме, где произошёл взрыв, был 10 декабря. Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, по данным коммунальных служб, ситуация с газовым оборудованием в доме не вызвала опасений.

По информации коммунальных служб, в целом ситуация по газоснабжению нормальная, однако в некоторых квартирах имелось индивидуальное газовое оборудование, хотя к данному случаю это не относится.

Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко также утверждал, что в пострадавших квартирах не было установлено дополнительное газовое оборудование.

Взрыв газа в многоэтажном доме в городе Шахты произошёл утром 14 января. По последним данным, погиб один человек. Семерых удалось спасти, судьба четверых неизвестна. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту частичного обрушения дома. Голубев заявил, что «совершенно точно» произошёл взрыв бытового газа.

#новости #газ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы