Институт Pantone назвал цветом 2019 года «живой коралл»

Он отражает связь и интимность в эпоху цифровых технологий и соцсетей.

Исследовательский институт Pantone объявил цвет 2019 года — им стал «живой коралл». Оттенок символизирует интимность и внутреннюю потребность в оптимизме.

По словам вице-президента Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman), цвет — «это язык», и он неразрывно связан с культурой. Представитель института объяснила выбор «живого коралла» растущим влиянием окружающей среды на жизнь людей.

Одна из причин [выбора «живого коралла»] — то, насколько мы связаны с технологиями. Из-за того, что мы так привязаны к чему-то нереальному, так сказать, нам действительно нужно найти этот баланс близости и интимности с чем-то реальным. И нет ничего реальнее природы.

Вторая причина — наше понимание природных ресурсов. Мы смотрим, что происходит в природе, видим истощение природных ресурсов. Одна из вещей, которые мы получаем от природы — энергия. Когда мы думаем о изменениях природы нашего мира, этот цвет оживляет и доказывает жизнь.

Как отметили в Time, выбор цвета «живой коралл» также буквально отражает важность коралловых рифов, которые являются важной частью морской экосистемы. Журналисты пояснили, что из-за участившихся разговоров об изменении климата в последнее время «живой коралл» и его связь с природой кажутся особенно актуальными.

Pantone уже на протяжении 20 лет подряд каждый декабрь выбирает цвет будущего года. Выбор основывается на тенденциях моды, архитектуры, дизайна и культурных трендах.

#дизайн #офтоп

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты